BOCCONCINI ALLE CASTAGNE CON ARANCIO CANDITO di Alessia Callegaro

BOCCONCINI ALLE CASTAGNE CON ARANCIO CANDITO di Alessia Callegaro

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Medio
180 min
40 min
È arrivato l'autunno stagione piena di cambiamenti con l'aspettativa che tutto tornerà a vivere verde e rigoglioso ,anche se io amo particolarmente questa stagione con tante sfumature di colore che rendono tutto un po fiabesco.Ho pensato ad un pane con farina di castagne e arancio candito ,piccoli bocconcini che possono essere abbinati sia al dolce che al salato.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia Callegaro per il concorso IL PANE DELLA VITA riservato al fan club di Sara Papa.

Ingredienti:

50 gr di biga (fatta 12 ore prima con 100 gr di farina panettone ,50 gr di acqua e 1 gr di ldb )
300 gr di petra 9
100 gr di petra 1
100 gr di farina di castagne
2 gr di LDB
300 gr di acqua e arancio (ho tagliato 2 arance a pezzi le ho coperte con l'acqua e le ho lasciate macerare per 12 ore poi al momento dell'uso ho filtrato l'acqua)
1 cucchiaio di miele di castagno
10 gr di sale
80/100 gr di arancio candito a cubetti

Fasi di preparazione:

1
Ho messo la biga in planetaria con metà dell'acqua dove avrò sciolto il Ldb, aggiungo il miele faccio girare la planetaria con gancio verso le farine setacciate e il resto dell'acqua impasto finché non raggiungo una buona incordatura, aggiungo il sale e in fine l'arancio candito .
2
Metto il mio impasto in una ciotola unta di olio evo e copro con pellicola e lascio maturare in frigo tutta la notte .La mattina seguente tiro fuori l'impasto e faccio pezzature da 50 gr e in questo caso li ho riposti in pirottini e li ho fatti lievitare fino al raddoppio e li ho pennellati con dell'uovo e latte per dargli un po' di lucidità e per decorazione una fettina di arancio candito .
Forno preriscaldato a 180º per circa 35/40 minuti forno statico