BRIOCHE IN FORMA DI MUFFIN CON LIEVITO MADRE di Michele Di Giuseppe

BRIOCHE IN FORMA DI MUFFIN CON LIEVITO MADRE di Michele Di Giuseppe

Media
Medio
600 min
15 min
Questa ricetta è stata realizzata da Michele Di Giuseppe per il concorso IL PANE DELLA VITA riservato al fan club di Sara Papa.

Ingredienti:

500g petra1
500g farina tipo2
200g LM
200ml panna fresca
300g latte intero
200g zucchero
200g tuorli
4g sale
150g burro
1 bacca vaniglia
1 limone grattugiato
Per la finitura:
tuorlo
panna
granella di zucchero

Fasi di preparazione:

1
Impastare le farine, il lievito spezzettato, lo zucchero, vaniglia, scorza di limone aggiungendo gradualmente latte e panna già uniti insieme; iniziare a far prendere corda quindi aggiungere il sale e i poi i tuorli poco per volta aspettando che si asciughi la massa prima di aggiungere il restante; iniziare a unire il burro in fiocchi lentamente. Alla fine l'impasto deve risultare liscio e asciutto; dare qualche piega a mano, puntare per 15 minuti; lavorare di nuovo, formare una palla ben soda e mettere a lievitare in recipiente capace da contenere il raddoppio. Attendere dalle 12 alle 16 ore. Sgonfiare l'impasto rimaneggiandolo e fare le pesate volute; pirlare molto bene e trasferire le masse in pirottini da panettone o stampo pandoro. Io ho fatto dei tagli da 50g e li ho posti in pirottini di carta, poi nello stampo apposito da muffin; lascare raddoppiare coperto con pellicola poi spennellare con panna e uovo in ugual misura, cospargere con zucchero in granella e cuocere per 10 min a 200 gradi.