Ciambella all'arancia - di Flora de Iacob

Ciambella all'arancia - di Flora de Iacob

Facile
Basso
20 min
50 min

Ingredienti:

240g Petra 5
60g fecola
200g zucchero
180g uova (3 uova medie)
150g olio di semi
125g yogurt bianco
120g arancia frullata (con tutta la buccia)
1 bustina di lievito per dolci
50g cioccolato fondente
50g uvetta
20g zucchero a velo

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Mettere in ammollo l’uvetta in poca acqua tiepida, tritare grossolanamente il cioccolato fondente e tenere da parte.
Frullare finemente l’arancia con tutta la buccia.
2
Montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere poco per volta le farine precedentemente setacciate, il lievito, lo yogurt, l’arancia frullata finemente ed in fine l’olio.
Versare l’ impasto nello stampo oliato ed infarinato.
3
Scolare bene l’uvetta, passarla velocemente in un po’ di farina unirla ai pezzetti di cioccolato e cospargere la superficie dell’impasto.
4
Infornare a 180° cc. per circa un’ ora. Fare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.