“Ciambella allo yogurt, uvetta e cioccolato” Con Petra 9 e Petra 5

“Ciambella allo yogurt, uvetta e cioccolato” Con Petra 9 e Petra 5

Facile
Basso
30 min
60 min

Ingredienti:

240g Petra 5
60g Petra 9
200g zucchero
180g uova (3 uova medie)
150g olio di semi
125g yogurt bianco
120g acqua
1 bustina di lievito per dolci
50g cioccolato fondente
50g uvetta
20g zucchero a velo

Fasi di preparazione:

1
Mettere in ammollo l’uvetta in poca acqua tiepida, tritare grossolanamente il cioccolato fondente e tenere da parte.
Montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere poco per volta le farine precedentemente setacciate, il lievito, lo yogurt, l’acqua ed in fine l’olio.
Versare l’ impasto nello stampo oliato ed infarinato.
Scolare bene l’uvetta, passarla velocemente in un po’ di farina unirla ai pezzetti di cioccolato ed incorporarla nell’impasto.
Infornare a 180° cc. per circa un’ ora. Fare raffreddare, spolverare con zucchero a velo e decorare con la glassa di cioccolato.