Ciambella ricotta pere e cioccolato - di Gloria Tomassini

Ciambella ricotta pere e cioccolato - di Gloria Tomassini

Facile
Basso
30 min
50 min

Ingredienti:

300gr Petra5
300gr ricotta
3 uova
300gr zucchero
1 bustina lievito per dolci
50gr gocce di cioccolato fondente
1 pera piccola

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Inserire nella planetaria la ricotta con lo zucchero e lavorare a crema.
Aggiungere le uova, una alla volta, continuando a sbattere.
Setacciare la farina con il lievito ed aggiungere all'impasto.
Unire le gocce di cioccolato
Tagliare la pera a fettine sottili.

2
Mettere l' impasto in uno stampo a ciambella e guarnire con le fettine di pera.
Infornare in forno caldo a 170 gradi per circa 50 minuti.
Spolverare con zucchero a velo e crema alla gianduia.