Cioccolato e... ancora cioccolato

Cioccolato e... ancora cioccolato

Facile
Medio
10 min
40 min
Ho pensato molto a cosa scrivere, francamente non lo so! È facile? Certo, basta dare uno sguardo agli ingredienti, si trovano in casa sempre. È sana? Certo, basta usare gli ingredienti freschi e giusti. È buona? Ecco, su questo ho da ridire: definirla buona è riduttivo, direi favolosa! Altro non saprei cosa aggiungere.

Ingredienti:

300 g di farina Petra 5 di Molino Quaglia
45 g di cacao amaro
10 g di lievito in polvere
120 g di zucchero di canna
250 g di gocce di cioccolato fondente
2 uova intere
380 g di panna acida
90 g di burro fuso e freddo
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente in più

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Per fare la panna acida, aggiungete alla panna fresca il succo di mezzo limone e lasciatelo a temperatura ambiente per almeno un'ora.
Accendete il forno a 210 °C; rivestite con carta da forno una tortiera da 25 centimetri di diametro.
2
Setacciate insieme la farina, il cacao e il lievito, inserite le gocce di cioccolato e mescolate.
3
Miscelate la panna acida, il burro e le uova.
Unite molto velocemente le due masse, senza mescolare troppo.
4
Versate nella tortiera, spargete sulla superficie i 2 cucchiai di gocce di cioccolato e infornate per 35-40 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti.