Corona ripiena - di Dèsirè Antonuccio

Corona ripiena - di Dèsirè Antonuccio

Media
Medio
45 min
60 min

Ingredienti:

400 gr farina panettone Molino Quaglia
200 gr ricotta
100 gr burro
1 uovo
100 gr di zucchero
q.b. estratto vaniglia
un pizzico di sale
150 gr di lievito madre
Per il ripieno:
200 gr gherigli di noci
3 cucchiai di farina di mandorle
125 gr zucchero di canna
50 gr burro
4 cucchiai di latte
4 cucchiai di marmellata di arancia
q.b. cannella
150 uvetta sultanina
q.b. gocce di cioccolato

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Impastare tutti gli ingredienti tranne il burro per almeno 10 minuti. Aggiungere il burro morbido e continuare a lavorare per altri 10 minuti.
Mettere a lievitare fino a che l’impasto non avrà raddoppiato il suo volume.
2
Nel frattempo preparare la farcia nel modo seguente: sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere il resto degli ingredienti (tranne le gocce di cioccolato) senza scaldare troppo, giusto il tempo di amalgamarli per bene.
3
Riprendere l'impasto e stenderlo in un rettangolo, spalmare la farcia e aggiungere le gocce di cioccolato. Arrotolare ben stretto.
4
Tagliare a rondella (spesse almeno 2 cm) e posizionarle in uno stampo a corona foderato di carta forno come da foto.
Far lievitare per circa un’ora e infornare a 180 gr fino a doratura.