Cupola Intrecciata al latte con Petra 1 - di Sara Papa

Cupola Intrecciata al latte con Petra 1 - di Sara Papa

Facile
Basso
30 min
60 min

Ingredienti:

680 g Petra 1
235 g latte a 23° C
250 g lievito madre o 12 g di lievito di birra
50 g di miele di acacia
80 g di tuorli d'uovo
100 g di uova intere
70 g di burro
10 g di sale
200 g di frutta candita mista a cubetti
Per lucidare:
2 tuorli
2 cucchiaini di panna

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Lavorate la farina, il latte, il miele, le uova e i tuorli, a metà impasto aggiungete il sale, continuate a lavorare fino a ottenere una consistenza omogenea, aggiungete il burro e continuate a lavorare fino a che l’impasto risulti elastico; la temperatura finale non deve superare i 25° C.
2
Unite la frutta candita a cubetti, e fate lievitare coperto fino a che non raddoppia il volume.
3
Spezzate l’impasto in 6 parti uguali, formate dei filoncini di uguale misura e sistemateli sul tavolo di lavoro, formare un canestro; con le punte rimanenti formate 4 treccine che andrete a chiudere sotto il canestro.
4
Imburrate una teglia del diametro di 24 cm e alta 6 cm, rivestite con carta da forno e sistemate la preparazione.
5
Fate lievitare fino a che raddoppia il volume iniziale e cuocete a 200°C per 10 minuti e a 180° C per 35 minuti.
Sfornate fate raffreddare su una gratella.