DOLCE FANTASIA DI FRUTTA CON PETRA 5 di Alice Monte

DOLCE FANTASIA DI FRUTTA CON PETRA 5 di Alice Monte

Media
Medio
90 min
35 min
Con l’arrivo dell’estate fa sempre piacere preparare e gustare una buona crostata di frutta fresca di stagione. Un dessert da fine pasto, colazione oppure merenda, può essere decorato con qualsiasi tipo di frutta a seconda della stagione e delle preferenze.

Ingredienti:

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
100 gr.di zucchero
100 gr. di burro
3 uova (2 tuorli e 1 uovo intero)
3 cucchiai di latte
400 gr. di farina Molino Quaglia Petra 5
1 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
uno stampo a cerniera tondo di diam. 28 cm
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
150 gr. di zucchero
4 tuorli d’uovo
80 gr. di farina Molino Quaglia Cuordolce
500 ml. di latte parzialmente scremato
Buccia gratuggiata di 1 limone
Per la decorazione:
Frutta fresca di stagione (per questa torta ho scelto:
banane, fragole, kiwi, pesche, more e melone)

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Tagliare a pezzetti il burro e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero e mescolare fino ad ottenere una crema; rompere le uova e aggiungere il latte a temperatura ambiente, il lievito, la vanillina e il sale e continuare a mescolare. Incorporare, infine, la farina Petra 5 mescolando con l’ausilio di una frusta per evitare la formazione di grumi.
2
Impastare bene fino a ottenere una pasta morbida ma compatta. Prendere lo stampo e coprire il fondo con della carta da forno spolverata con un po’ di farina.
Stendere con il mattarello l’impasto e adagiarlo nel fondo della tortiera formando un bordo di circa un centimetro e mezzo; bucherellare con una forchetta la base d’impasto stesa per evitare la formazione di bolle in cottura.
3
Infornare per 35 minuti a 180° con forno preriscaldato senza la funzione ventilazione. Lasciare raffreddare la base.
Preparare la crema mettendo in una pentola con fondo antiaderente lo zucchero e i tuorli mescolando bene. Aggiungere il latte e la farina con l’uso di una frusta ed infine la buccia gratuggiata del limone. Portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento per 3 minuti. Lasciare raffreddare.
4
Stendere la crema sopra il fondo della crostata precedentemente preparato e guarnire a piacere con la frutta scelta. Coprire la frutta con un velo di gelatina e mettere in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di servire.