"Focaccia con semola e Petra 1" di Angela-Enzo Viscito

"Focaccia con semola e Petra 1" di Angela-Enzo Viscito

Facile
Basso
40 min
30 min

Ingredienti:

400 gr Petra 1
200 gr semola
120 gr lievito madre
420 gr acqua
2 cucchiai di olio extravergine
15 gr sale

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Ho impastato iniziando dallo sciogliere il lievito in tutta la quantità di acqua ,poi ho inserito la farina pian piano in planetaria con il gancio, ho aggiunto l'olio e per ultimo il sale.
2
Ho fatto incordare per circa 20 minuti e poi ho messo l'impasto sulla spianatoia infarinata.
3
Ho dato tre giri di pieghe a tre ogni 25 minuti per tre volte; tra un giro e l’altro di pieghe ho tenuto coperto l’impasto con la ciotola ribaltata sopra.
4
Ho messo l’impasto in un contenitore chiuso ermeticamente e l’ho tenuto in frigo per circa 12 ore (io di solito impasto di sera ). Il giorno dopo ho tolto dal frigo , fatto acclimatare per un oretta e ho messo in teglia.
5
Ho fatto lievitare ancora finché l’impasto non è diventato bello gonfio ( circa 2- 3 ore).
Ho messo sopra olio, un po’ di sale grosso e un po’ di aghi di rosmarino.
6
Ho infornato nella parte bassa del forno a 250 per i primi 20 minuti, poi ho abbassato la temperatura a 220 ed ho salito la teglia al gradino più su del forno fino a che non ha preso colore .