Frustine di Semola con olive infornate e 'Nduja di Spilinga- di Sara Papa

Frustine di Semola con olive infornate e 'Nduja di Spilinga- di Sara Papa

Media
Basso
1 min
20 min

Ingredienti:

Per l'impasto:
600g semola rimacinata di grano duro Molino Quaglia
350g acqua
12g lievito di birra
10g sale (1 cucchiaino)
Per il ripieno:
150g olio extravergine di oliva
200g olive nere al forno snocciolate e a pezzetti
3 spicchi di aglio in camicia
3 rametti di rosmarino
1 pizzico origano
1 cucchiaio di 'Nduja

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Sciogliete il lievito con l'acqua e aggiungetelo alla farina setacciata, impastate leggermente e incorporare successivamente il sale e l'olio. Lavorate l'impasto il tempo necessario fino ad ottenere una consistenza omogenea. Versate l'impasto in una ciotola unta con olio, copritela con un canovaccio umido e lasciate lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume iniziale.
2
In un pentolino soffriggete a fuoco basso l'aglio con il rosmarino facendo attenzione a non farli bruciare ma solo il tempo necessario a estrarre gli oli essenziali. Eliminate l'aglio e rosmarino, unite le olive tritate finemente e fate insaporire per qualche minuto. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
3
Rovesciate l'impasto lievitato su una superficie non di legno spolverizzata con della semola, sgonfiate l'impasto e formate un rettangolo di circa 35cm per 70cm e spesso mezzo cm. Versatevi sopra l'olio con le olive e con le mani distribuitevi il ripieno in maniera uniforme, spolverate con l'origano e la 'nduja a fiocchetti.
4
Con una rotella taglia pizza ricavate dal lato corto dell'impasto delle strisce larghe 1cm circa, ripiegate ognuna su se stessa premendo in modo da far aderire bene le due superfici a contatto e nello stesso tempo, attorcigliatele in modo da dare la tipica forma della frusta.

5
Adagiate le frustine su una teglia con carta da forno e far cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 - 20 min. o finché non si siano dorate. Sfornate e fate freddare.