Il mio roseto

Il mio roseto

Difficile
Alto
50 min
40 min
Ma anche chiocciole, girelle... chiamatele come vi pare, saranno anche complesse da fare, tanti ingredienti e tanta precisione, ma il risultato sarà strepitoso! E proprio perché ci vuole tanto tempo ho preferito proporre una dose massiccia, 2 chili di impasto, tanto, il tempo è uguale se se ne fa la metà... Le mie rose si congelano benissimo per almeno 20 colazioni da re! Con un cappuccino o tè, ma anche da sole sono favolose, umide e ricche, morbidissime e profumate. La farina Petra 3 HP di Molino Quaglia ha prestazioni ottimali per questo tipo di impasto, non deve essere troppo forte ma deve contenere tutti principi nutritivi del grano; gli aromi sono di mia fantasia ma possono variare a seconda dei gusti.

Ingredienti:

I impasto:
650 g di farina Petra HP 3 di Molino Quaglia
290 g di acqua
15 g di lievito compresso
100 g di burro morbido
II impasto:
480 g di farina Petra 3 HP di Molino Quaglia
120 g di tuorli
180 g di zucchero
10 g di sale
250 g di burro morbido
buccia di arancia e vaniglia
Per farcire:
250 g di latte intero
2 tuorli
90 g di zucchero
23 g di amido di mais
1 cucchiaino di cannella in polvere
q.b. di gocce di cioccolato fondente
q.b. di marmellata di arance amare
150 g di uvetta

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Pesate tutti gli ingredienti.
2
Sciogliete il lievito nell'acqua, aggiungete la farina e impastate bene; inserite il burro, formate una palla omogenea e fate lievitare al tiepido tutta la notte.
Mettete l'uvetta in acqua bollente, attendete 15 minuti, scolate e lasciate nel passino anch'esso tutta la notte.
Preparate una classica crema pasticciera con latte, tuorli, zucchero e amido, una volta rassodato ma ancora bollente, unite la cannella, girate bene, coprite con pellicola a contatto e, una volta freddo, ponete in frigorifero tutta la notte.
3
La mattina dopo amalgamate a crema gli aromi al burro. Tenete da parte.
Unite l'impasto della sera prima alla farina, inserite in 3 volte i tuorli alternati allo zucchero, il sale e infine il burro in 3 volte.
Fate riposare al tiepido questa massa per un'ora.
Preparate 20 pirotti da panettoncini da 100 grammi o altri a piacere.
4
Dividete l'impasto in 2, stendeteli in rettangolo e su di uno spalmate la crema e distribuite il cioccolato a piacere; sull'altro spalmate la marmellata e l'uvetta.
5
6
Arrotolateli, tagliateli in 10 parti ciascuno e inseriteli negli stampini.
7
8
Fate lievitare 3-4 ore al tiepido.
9
Accendete il forno a 180 °C e cuocete nella parte inferiore per 40-45 minuti, coprite se si scuriscono troppo.