IL SAVOIARDO SECONDO ROBERTO SALUZZI

IL SAVOIARDO SECONDO ROBERTO SALUZZI

Facile
Molto basso
30 min
12 min
Buoni, buonissimi, semplici e profumati. Sono ottimi con il tè se si aromatizzano con buccia di limone, vaniglia, acqua di fiori di arancio, ecc. oppure bagnati di caffè nel famoso e intramontabile tiramisù; se vengono fatti di dimensioni grandi possono formare il “contenitore” di ottime Charlotte. Chiusi in scatole ermetiche si conservano per anche tre settimane... cosa si desidera di più?

Ingredienti:

150 g di albumi
150 g di zucchero semolato
100 g di tuorli
125 g di farina Petra 5 del Molino Quaglia
buccia di limone o arancio o aromi a piacere
zucchero a velo

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Accendere il forno a 180 °C., foderare 4 teglie con carta da forno.
Montare gli albumi con 25 grammi dello zucchero della ricetta; montare i rossi con il restante zucchero e aggiungere l'aroma scelto.
2
Amalgamare con una spatola e delicatamente i due composti; aggiungere la farina setacciata poco alla volta.
3
Mettere questa massa in una sacca da pasticciere con boccetta 10 (o una da 20 se si fanno più grandi).
Sulle teglie fare tanti salamini di 9 cm. di lunghezza. Spolverizzarli con zucchero a velo fatto scendere da un passino.
Infornare per 12-13 minuti.
Tutto qua.