Kranz, ventagli e intrecci vari
Media
Medio
50 min
25 min
Con quest'impasto si possono modellare tutte le forme che piacciono, basta avere fantasia e manualità, ma il tutto non è affatto complicato.
Sono belli e sono tanti, gustosi e ricchi come si vuole, per tante colazioni allegre e saporite. Si possono congelare e quindi farne scorta per quando si desiderano: cosa chiedere di più?
Pochi e comuni ingredienti, ma che siano di grande qualità; la farina ottima Petra 0103 HP di Molino Quaglia, arance candite profumate, tanto cioccolato e aromi a piacere.
Io ho scelto questi sapori, ma nulla toglie che si possono usare spezie, erbe aromatiche, marmellate e confetture che piacciono... o che si trovano già in casa.
Fasi di preparazione:
1
Pesate tutti gli ingredienti.
![](http://ricette.farinaearte.it/sites/default/files/imagecache/ricetta_full/mia-ricetta/img/343799565_248072021122383_4004032083195288327_n.jpg)
2
Per la brioche impastate tutti gli ingredienti ma per ultimo il burro; formate una palla omogenea e mettete in frigorifero per 3 ore.
![](http://ricette.farinaearte.it/sites/default/files/imagecache/ricetta_full/mia-ricetta/img/343959046_779777033712068_842412755435101829_n.jpg)
3
Stendete questa pasta in un rettangolo avendo il lato lungo in orizzontale rispetto a voi (da sinistra a destra), spalmate il burro su 2/3.
![](http://ricette.farinaearte.it/sites/default/files/imagecache/ricetta_full/mia-ricetta/img/343683559_1902614796770359_5435764467021889480_n.jpg)
4
Riportate la terza parte senza burro all'interno, sulla parte centrale imburrata; ora riportate su questa la parte più a sinistra e perfezionate i bordi, in modo che risulti un rettangolo. Avete appena formato una piega a 3.
Mettete in frigorifero per almeno 1 ora.
Mettete in frigorifero per almeno 1 ora.
![](http://ricette.farinaearte.it/sites/default/files/imagecache/ricetta_full/mia-ricetta/img/preparazione4_8_0.jpg)
5
Passato il tempo, fate ora una piega a 4: stendetelo ancora a rettangolo e posizionatelo davanti a voi sempre orizzontalmente, nel senso della lunghezza; tracciate una linea immaginaria al centro in senso verticale rispetto a voi e ripiegate verso l’interno le due estremità in modo che i rispettivi bordi arrivino a toccarsi in coincidenza di questa linea immaginaria, senza però accavallarsi; quindi ripiegate ulteriormente a mo’ di libro, chiudendo uno sull’altro i due lembi precedentemente piegati. Lasciate quindi riposare per un’altra ora in frigorifero.
Nel frattempo frullate i canditi in pasta.
Nel frattempo frullate i canditi in pasta.
6
A questo punto riprendete la sfoglia, stendete ancora a ½ centimetro, spalmate i canditi, spargete le gocce di cioccolato e piegate in tre; tagliate delle strisce, arrotolate su sé stesse per formare i kranz, o modellate come più piace e diverte.
Sistemate il tutto nella teglia ben distanziati e fate lievitare per almeno 3 ore.
Accendete il forno a 170 °C e cuocete per 20-25 minuti, fino a colorazione.
Lucidate con la gelatina e godete del lungo lavoro!
Sistemate il tutto nella teglia ben distanziati e fate lievitare per almeno 3 ore.
Accendete il forno a 170 °C e cuocete per 20-25 minuti, fino a colorazione.
Lucidate con la gelatina e godete del lungo lavoro!
![](http://ricette.farinaearte.it/sites/default/files/imagecache/ricetta_full/mia-ricetta/img/343726558_5766130936832089_3899570575394046849_n.jpg)