Kugelhupf

Media
Medio
45 min
40 min

Ingredienti:

370 g di pasta brioche (la mia ricetta compare in queste pagine)
120 g di uvetta
q.b.di rum
q.b. di mandorle intere spellate
50 g di acqua
25 g di zucchero
25 g di miele
1 cucchiaino di acqua di fiori di arancio

Fasi di preparazione:

1
Mettete l'uvetta a macerare per almeno 2 ore nel rum.
Imburrate e infarinate uno stampo da Kugelhupf da 16 centimetri di diametro, mettete le mandorle intere sulla base dentro le scanalature.
Aggiungete l'uvetta strizzata alla pasta brioche, rendetela omogenea e fate un foro al centro, allargatela con le mani molto delicatamente e piazzatela dentro lo stampo.
Lasciate lievitare per 2-3 ore a 24-26 °C finché sarà raddoppiata.
2
Accendete il forno a 200 °C e cuocete per 40 minuti.
Nel frattempo preparate la bagna portando a bollore l'acqua, lo zucchero e il miele, fate intiepidire e aggiungete l'aroma.
Appena tirate fuori il dolce dal forno versateci sopra tutto lo sciroppo, fate assorbire bene poi capovolgetelo e fate raffreddare.
3