"Mini cornetti salati di pasta brioche" con Petra 1

"Mini cornetti salati di pasta brioche" con Petra 1

Facile
Basso
60 min
20 min

Ingredienti:

500 g. Petra 1
14 g. lievito di birra
240 ml. acqua
50 g. burro
2 tuorli
un pizzico di sale e uno di zucchero

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Intiepidire l'acqua e sciogliervi all'interno il lievito e lo zucchero. Ammorbidire il burro, incorporarlo alla farina e cominciare ad impastare, aggiungere ancora un pò di zucchero e poco alla volta l'acqua con il lievito ed in fine il sale. Continuare ad impastare, fino ad ottenere un bell'impasto liscio.
2
Dividere l'impasto in 4 parti uguali, pirlare leggermente e lasciare lievitare fino al raddoppio coprendo con ciotola a campana.
Rovesciare gli impasti, uno per volta, sul piano da lavoro leggermente infarinato, appiattire e tirare in una sfoglia rotonda dello spessore di circa mezzo centimetro. Tagliare la sfoglia con la rotella "taglia-pasta" ricavandone 8 triangoli uguali e formare i cornetti.
3
Foderare con carta forno le leccarde necessarie, adagiarvi i cornetti e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
Spennellare con il tuorlo d'uovo diluito con un pò di latte e cospargere la superficie con semi di lino e sesamo.
4
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti (da regolarsi sempre in base al proprio forno....io li ho cotti per 35 minuti).
Fare raffreddare su di una gratella ed in fine farcire secondo i propri gusti e fantasia!