“Pan bauletto ai semi di lino e sesamo” con Petra 1, 5 e Farina Panettone di Cecilia Manneschi

“Pan bauletto ai semi di lino e sesamo” con Petra 1, 5 e Farina Panettone di Cecilia Manneschi

Facile
Basso
30 min
30 min

Ingredienti:

545 gr Petra 1
72,5 gr Petra 5
72,5 gr Farina Panettone
330 gr latte vaccino o vegetale
150 gr pasta madre o 7 gr lievito birra
80 gr burro ammorbidito oppure olio di riso
10 gr sale
5 gr zucchero
q.b. semi di lino e sesamo tostati

Fasi di preparazione:

1
Nella ciotola della planetaria mettete la farina, il latte tiepido (22° circa) e il lievito sbriciolato. Fate partire e quando l’impasto comincerà a formarsi aggiungete il sale, lo zucchero e il burro ammorbidito in più riprese. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
2
Ribaltatelo sull’asse senza infarinare, lavoratelo a mano e arrotondate. Lasciate riposare l’impasto coperto da pellicola o a campana con la ciotola della planetaria per 15 minuti circa.
3
Quando avrà puntato, sgonfiatelo con le mani e formate un filoncino, che andrà piegato a metà e arrotolato su se stesso prima di esser messo nella cassetta.
Con questo metodo si evita di far rientrare al centro il pan carré per collassamento una volta che sarà cotto.
4
Cospargete la superficie con i semi e coprite con pellicola. Il pane dovrà lievitare fino a raggiungere i due terzi dello stampo.

Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti .