“Pan-brioche agli albumi” con Petra 1 di Maria Luisa De Luca

“Pan-brioche agli albumi” con Petra 1 di Maria Luisa De Luca

Facile
Basso
60 min
35 min

Ingredienti:

350 gr Petra 1
100 gr lievito madre
100 gr albumi
100 gr zucchero
140 gr acqua o latte
25 gr olio di riso o extra vergine di oliva
5 gr sale
1 cucchiaino di malto
Note:
Se si vuole una versione salata diminuire lo zucchero a 25gr

Fasi di preparazione:

1
Sciogliere in planetaria il lievito madre con acqua e malto, aggiungere gli albumi e amalgamare bene.
Aggiungere farina e zucchero poco per volta ed infine il sale e l’ olio .
Portare a incordatura sino ad ottenere un impasto liscio e con velo.
Trasferire l’impasto sul tavolo da lavoro e far riposare coperto per 30 minuti.
Trascorso il tempo fare per tre volte le pieghe a tre.
Trasferire l’impasto in frigo per 3ore.
2
Estrarre dal frigo e fare acclimatare a temperatura ambiente.
Formare due filoni, intrecciarli e trasferirli in teglia.
Fare lievitare tutta la notte in forno.
La mattina pennellare con del latte e infornare a 180° per 35 minuti.