Pancarrè morbido al pistacchio di Sara Papa

Pancarrè morbido al pistacchio di Sara Papa

Media
Medio
1 min
40 min

Ingredienti:

470g di farina Petra 1
30g di farina di grano germinato
10g di latte in polvere
340g di latte a 20° C
150g di lievito madre
3g di lievito compresso
40g di zucchero semolato
40g di pasta pistacchio
50g di burro freddo
10g di sale
30g di pistacchi di Bronte interi
Per lucidare:
10g di panna liquida
1 tuorlo

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Miscelare le farine e ili latte in polvere, metterle nella bacinella dell'impastatrice con il latte, il lievito madre e il lievito compresso, lavorare a bassa velocità fino a che il composto diventi omogeneo.
2
Incorporare in successione lo zucchero, il sale, il burro freddo e la pasta di pistacchio. Quando la pasta si sarà formata e diventerà liscia ed elastica, incorporare i pistacchi interi. Lavorare finché i pistacchi si saranno dispersi in modo uniforme.
Porre la pasta in un recipiente e farla riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
3
Spezzarla in due parti uguali e posizionarla in due stampi da cake delle dimensioni di 25 cm di lunghezza. Fare lievitare a una temperatura di 24-26 ° C fino a quando non raddoppieranno il volume iniziale.
4
Lucidare con il tuorlo d'uovo stemperato con la panna e cuocere in forno a 180° C per 40 minuti circa.