Pane arcobaleno - di Sara Papa

Pane arcobaleno - di Sara Papa

Media
Medio
1 min
45 min

Ingredienti:

Per l’impasto base bianco:
150 g farina Petra 1
80 g acqua
3 g lievito di birra
2 g sale
Per l’impasto rosso:
150 g farina Petra 1
90 g concentrato di pomodoro
20 g paprica dolce
1 cucchiaino di miele
40 g acqua
5 g lievito di birra
5 g miele di acacia
2 g sale
Per l’impasto verde:
150 g farina Petra1
200 g spinaci crudi
100 g acqua
3 g lievito di birra
2 g sale
Per l’impasto giallo:
150 g farina Petra1
20 g curcuma
1 bustina di zafferano
80 g acqua
3 g lievito di birra
2 g sale
Per l’impasto nero:
150 g farina Petra1
5 g nero di seppia
80 g acqua
3 g lievito di birra
2 g sale

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Per realizzare questo pane vanno preparati 5 impasti di 5 colori diversi: l’impasto base è quello bianco, da colorare di volta in volta con altri ingredienti, sostituendo dove necessario il liquido.

Preparate gli impasti lavorando gli ingredienti indicati: per l’impasto verde frullate finemente gli spinaci con l’acqua e prelevate solamente 80g del composto ottenuto.
2
Una volta preparati i 5 impasti, lasciateli lievitare coperti fino al raddoppio del volume, quindi stendeteli allo spessore di un centimetro e sovrapponete i diversi strati secondo questo ordine: impasto rosso, verde, nero, bianco e giallo.
3
Tagliate delle strisce di pasta e, con una leggera torsione, formate dei filoni avvolgendoli nella carta forno. Fate lievitare ancora per 15/20 minuti. Trasferite i filoncini avvolti nella carta forno e cuocete a 180 ° C per 45 minuti.