Pane ripieno alla zucca - di Rosanna Savino

Pane ripieno alla zucca - di Rosanna Savino

Facile
Basso
30 min
45 min

Ingredienti:

600 gr farina 00
600 gr Petra 1
400 gr purea di zucca
25 gr lievito di birra
100 gr burro
400 gr latte
15 gr zucchero
25 gr sale
2 tuorli
Ingredienti per il ripieno:
200 gr speck a dadini
1 rametto di rosmarino
150 gr gorgonzola
150 gr provolone piccante a dadini
1 cucchiaio di semi papavero

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Lavorate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto sodo .
Dividetelo in 3 parti uguali e lasciate riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo modellate a filoncini lunghi, appiattiteli e farciteli nel seguente modo:
il primo con dadini di provolone e semi di papavero,
il secondo con il gorgonzola tagliato a cubetti,
il terzo con speck e un po' di rosmarino tritato.
2
Man mano che completate le farciture avvolgete i tre impasti su loro stessi così da ottenere dei filoncini lunghi , formare una treccia mettere a riposare per 2 ore .
3
Trascorso il tempo spennellate con tuorlo sbattuto con poco latte e completate con semi di zucca .
Cuocere in forno caldo a 170 gradi per 45 minuti