Pane Tedesco di Sara Papa

Pane Tedesco di Sara Papa

Media
Medio
1 min
60 min

Ingredienti:

1kg farina petra 9
700g acqua
200g lievito madre
20g miele di castagno
30g semi di sesamo tostati
30g semi di lino
40g semi di girasole (o di zucca)
20g sale
50g semi misti per la copertura

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Disponete la farina a fontana, unite il lievito e l'acqua a 18-19° C, impastate e unite il miele, i semi e per ultimo il sale. Lavorate per 4-5 minuti in modo da ottenere un impasto piuttosto morbido e omogeneo. Fatelo riposare per 30 minuti in una ciotola unta di olio.
2
Distribuite sulla spianatoia i semi per la copertura, rovesciatevi sopra con delicatezza l'impasto e giratelo in modo che se ne ricopra interamente. Date al pane una forma rotonda o a filoncino e fate lievitare il pane fino a che non avrà raddoppiato il proprio volume.
3
Con un coltello affilato praticate sulla superficie dei tagli obliqui e infornate per 15 minuti nel forno già caldo a 230-250° C; proseguite la cottura per 45 minuti a 180° C.
4
Sfornate e fate raffreddare su una gratella.