Pasta brisée ai ceci germinati di Roberto Saluzzi

Pasta brisée ai ceci germinati di Roberto Saluzzi

Molto facile
Molto basso
30 min
0 min
Generalmente si pensa che la pasta brisée sia una sorella povera della frolla, o addirittura solo un contenitore anonimo in cui metterci di tutto. Per me non è così, la pasta brisée vive di propria personalità e gusto, certo non dovrà essere né dolce né salata, ma sicuramente saporita e friabile. Se poi si sostituisce un po' della farina con gli sfarinati di legumi germinati, beh, diventa ancora più ricca e nutriente. Questo adattamento della classica pasta brisée si può usare regolarmente sia per preparazioni dolci che salate, dalle crostate di frutta al clafoutis a tutti i tipi di tarte e tartellette, quiche, ecc...

Ingredienti:

400 gr. di farina Petra 5 del Molino Quaglia
100 gr. di farina di ceci germinati, brick 7000, del Molino Quaglia
350 gr. di burro
2 uova intere
6 gr. di sale
6 gr. di zucchero
3 cucchiai di latte

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Unite tutti gli ingredienti e lavorateli poco ma bene.
Conservate in frigo per almeno 2 ore oppure fare 3 panetti da 320 grammi e congelarli.