Pizza intrecciata con Petra 3, ripiena con scarola - di Anna Lamberti

Pizza intrecciata con Petra 3, ripiena con scarola - di Anna Lamberti

Media
Basso
45 min
30 min

Ingredienti:

per l’impasto:
500 gr di Petra 3
10 gr lievito di birra
12 gr sale
15 gr di olio Extravergine di oliva
1 cucchiaino di malto d’ orzo in polvere
250 gr di acqua tiepida
Per il ripieno:
1 spicchio d’aglio
2 acciughe
1 cucchiaio di capperi
1 scarola
1 cucchiaio di olive di Gaeta
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Mettere la farina e il malto in una capace ciotola, inserire il lievito sciolto con un po’ di acqua poi versare la restante e mescolare con le mani, versare l'olio a filo e poi inserire il sale; impastare per circa 15 minuti a mano (con la planetaria 10 minuti). Fare una palla e metterla in una ciotola coperta da un telo asciutto per 1 ora.
2
Dividere in due l’impasto, formare due dischi uno dei quali andrà messo in una teglia larga 26 cm e alta 3 precedentemente spolverata con una manciata di pan grattato.
3
Rosolare lo spicchio d'aglio con l’ olio Evo, aggiungere le acciughe pulite e sciacquate e i capperi, inserire la scarola ben lavata e le olive. Fare saltare in padella per circa 15/ 20 minuti. Lasciare intiepidire per qualche minuto e farcire.
4
Coprire con l’altro disco intrecciato, pennellare con tuorlo d’ uovo e un po’ di latte.
Infornare a 180° c. per 30 minuti.