“Ravazzate” con farina panettone Molino Quaglia di Tina D'Avanzo

“Ravazzate” con farina panettone Molino Quaglia di Tina D'Avanzo

Facile
Basso
60 min
20 min
Uno dei tanti “pezzi di rosticceria” della cucina tipica siciliana……..una vera delizia!

Ingredienti:

500 g di farina panettone Molino Quaglia
225 ml di liquidi tra cui acqua e latte
100 g di lievito madre rinfrescata e al raddoppio
75 g di strutto a temperatura ambiente
40 g di zucchero
15 g di sale

Fasi di preparazione:

1
Stemperate il lievito madre con i liquidi, unite lo zucchero, la farina, lo strutto poco per volta ed in ultimo il sale.
Una volta finito di impastare lasciate riposare la massa fino al raddoppio (io ho impastato ieri sera di conseguenza ho messo in frigo fino a stamane presto).
2
Togliete l’impasto dal frigo e lasciate lievitare.
Sgonfiate l’impasto e formate pezzature di 90 grammi circa.
Stendete ogni pezzo con le mani come si fa per le classiche pizzette (non troppo sottile).
3
Farcite secondo i vostri gusti ( la ricetta classica prevede ragù e piselli).
Chiudere le pizzette avendo cura di sigillarle bene e ponetele sulla leccarda ricoperta di carta da forno con la chiusura sotto.
Prendete un pò di pasta, formate tipo un salamino e posizionatelo a cerchio sulle ravazzate.
Per finire mettete al centro il pomodorino precedentemente spadellato e salato.
4
Fate lievitare ancora per 30 minuti, spennellate con latte e cospargete la superficie con semini di sesamo.
Infornate a 180 /200 gradi per 20 minuti (regolatevi secondo il vostro forno).