"Torta ciocco-arancio" di Anna Cortiana

"Torta ciocco-arancio" di Anna Cortiana

Facile
Basso
20 min
50 min
Ricetta ispirata alla "Torta mandorlata all'arancia" di Giovanna Tedesco

Ingredienti:

250 g Petra 5

230 g zucchero 

70 g farina di mandorle o di mandorle tritate finemente
3 uova

1 arancia intera con tutta la buccia

1 mela piccola

1 bicchierino di Cointreau

1 bustina di lievito per dolci

1/2 bicchiere di latte

1/2 bicchiere di olio di semi
q.b. gocce di cioccolato fondente

Fasi di preparazione:

1
Accendete il forno a 180°C e imburrate (oppure oliate) e infarinate uno stampo da 26 cm.
Scegliete una bella arancia, sana, con la buccia perfetta e soda ma soprattutto naturale.
Lavatela e tagliatela a pezzi con tutta la buccia.
Sbucciate la mele tagliatela a tocchetti e lasciatela macerare 10 minuti con un po’ di zucchero e il liquore.
Mettete l’ arancia e la mela con tutto il liquido nel mixer e frullate tutto molto finemente.
2
Montate le uova con lo zucchero per almeno dieci minuti, fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso, aggiungete tutti gli altri ingredienti amalgamando bene.
Per ultimo incorporate il lievito e le gocce di cioccolato mescolando delicatamente con la spatola.
Versate il composto nello stampo ed infornate a 180° in forno statico per 50 minuti.
Fate raffreddare e sformate.
Servitela tiepida appena spolverata di zucchero a velo.