"Torta con succo di agrumi e semi di papavero,servita con salsa all'arancia" di Anna Lamberti

"Torta con succo di agrumi e semi di papavero,servita con salsa all'arancia" di Anna Lamberti

Media
Basso
30 min
45 min

Ingredienti:

280g Petra 5
225g zucchero semolato
135g succo d'arancia
12g lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1 arancio
la scorza grattugiata di 1 limone e 1/2
3 uova intere
135g olio di arachidi oppure girasole
un pizzico di sale alla vaniglia
100g semi di papavero
Per la salsa di arance :
150 g succo d'arancia
150 g zucchero
100 ml acqua

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Mettere in una capace ciotola il succo d'arancia , l'olio le uova e tutti gli altri ingredienti.
Mescolare per alcuni minuti con una frusta a mano .
Versare l'impasto in una tortiera a ciambella (io ho usata quella per fare il Kugelhopf).
Cuocere per circa 45 minuti a 170°C.
Sì deve asciugare la superficie e venire di un bel colore dorato.
Lasciare raffreddare bene nello stampo su una gratella .
2
Mettere in un tegame lo zucchero il succo di arance e l'acqua, portare sul fuoco e far cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata .

3
Praticare dei fori sulla torta con uno stecchino lungo, pennellate la salsa di arance sulla superficie della torta e aspettare 20 minuti prima di sformare il dolce .
4
Servire con la rimanente salsa d'arance.