Torta di Frolla e pan di Spagna con Frutta di stagione - di Anna Lamberti

Torta di Frolla e pan di Spagna con Frutta di stagione - di Anna Lamberti

Media
Basso
60 min
35 min
Torta di Frolla e pan di Spagna, guarnita da una buonissima macedonia di frutta di stagione condita con miele.

Ingredienti:

Per la Frolla :
220g di Petra 5
120g di burro
60g di zucchero a velo
50g di uovo intero (uno)
1 bacca di vaniglia
2g di sale
per il pan di Spagna :
100g di tuorli
50g di uovo intero (uno)
100g di zucchero
120g di Petra 5
8g di lievito per dolci
10g di succo di limone
2g di sale vanigliato
Buccia grattugiata di 1 limone

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
PER LA FROLLA :
Unite lo zucchero a velo ed il sale alla farina, aggiungete il burro a cubetti e lavorate l’impasto velocemente fino ad ottenere delle briciole della consistenza del pan grattato.
Aromatizzate e finite di impastare con l'uovo.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigo 60 minuti.
Trascorso il tempo di riposo estraete il panetto dal frigo mettetelo su di un piano infarinato e stendetelo allo spessore di 4 mm.
Rivestite con la frolla lo stampo, precedentemente imburrato ed infarinato, rifilate i bordi dall’impasto in eccesso e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Spalmate sulla pasta frolla un velo di miele e ponete lo stampo in frigorifero.
2
PER IL PAN DI SPAGNA:
Montate a nastro l'uovo e i tuorli con lo zucchero (devono diventare bianchi e spumosi).
Setacciate sulla massa la farina ed il lievito, mescolate  delicatamente e aromatizzate con la buccia e il succo del limone.
3
Versate l'impasto del pan di Spagna nel guscio di frolla e miele.
Infornate a 180° C. per 35 minuti.
Togliete il dolce dal forno, sformatelo e fatelo raffreddare sulla gratella.
4
Preparate una macedonia di frutta fresca, conditela con poco succo di limone e miele; dopo 30 minuti di riposo distribuitela sulla torta con il suo succo dì macerazione.