Tortelli erbette, ricotta e fiori di rosmarino - da "giridigusto"

Tortelli erbette, ricotta e fiori di rosmarino - da "giridigusto"

Facile
Basso
30 min
10 min

Ingredienti:

Per la pasta:
900 gr farina gran pasta Mulino Quaglia
500 gr uova
Per il ripieno:
350 gr erbette e/o spinaci
100 gr parmigiano
250 gr ricotta
q.b sale

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Per la farcia lavate le erbette e fatele lessare per circa 10 minuti in acqua bollente. Scolatele e strizzatele bene e riponetele un recipiente. Aggiungete il sale, la ricotta e il parmigiano e frullate bene il tutto.

2
Lavorate la pasta e stendetela in uno strato sottile ed elastico. Su un piano di lavoro infarinato adagiate le vostre sfoglie di pasta.
3
Mettete un cucchiaino di farcia al centro della pasta ogni 2cm. Con una seconda sfoglia di pasta, copritela e con le dita schiacciate intorno alla farcia per far uscire le eventuali bolle d’aria e sigillatela. Con un oggetto per tagliare, tagliate i tortelli e metteteli da parte con della farina.
4
Fateli cuocere per 5 minuti in acqua bollente salata. Intanto fondete del burro in una padella. Quando sono cotti cospargeteli con il burro fuso e una bella grattugiata di grana, fiori interi e aghi di rosmarino tagliati piccoli.