Tortelloni alla zucca e caprino allo zafferano

Tortelloni alla zucca e caprino allo zafferano

Media
Medio
60 min
10 min
Tortelloni ripieni di zucca gialla e caprino fresco, conditi con burro allo zafferano purissimo in stimmi

Ingredienti:

Per la pasta:
200 g di Farina Petra 1
2 uova
Sale
Per il ripieno:
200 g di polpa di zucca cotta in forno
100 g di caprino fresco
Sale
Pepe
20 g di Parmigiano Reggiano
Per il condimento:
20 stimmi di zafferano purissimo
30 g di burro
Parmigiano Reggiano grattugiato

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Mettete lo zafferano in una ciotolina con un cucchiaio di acqua tiepida e fate riposare per 4-5 ore, va bene anche la sera prima.
Sulla spianatoia fate la fontana con la farina, unite al centro le uova e il sale, impastate finché non otterrete un impasto liscio ed elastico, coprite con un panno e fate riposare per circa un'ora.
2
Nel frattempo preparate il ripieno, schiacciate la polpa di zucca, unite il caprino e il parmigiano, aggiungete sale e pepe, tenete da parte.
3
Stendete la pasta molto sottilmente.
4
Tagliate dei quadrati da circa 8 cm di lato.
5
Mettete al centro di ogni quadratino un cucchiaino di ripieno.
6
Chiedete a triangolo e sigillate bene i bordi.
7
Sigillate le punte alla base del triangolo, facendole girare intorno al dito.
8
Proseguite così finché non avrete finito pasta e ripieno.
9
Portate ad ebollizione una pentola d'acqua salata.
Fate fondere il burro in una padella con lo zafferano e la sua acqua, fate insaporire a fuoco lieve per 5 minuti.
Tuffate i tortelloni nell'acqua e fate cuocere, scolateli delicatamente e passateli nella padella con il burro allo zafferano, aggiungete parmigiano grattugiato, fate amalgamare bene e servite con altro parmigiano a piacere.