Alberello di Natale con Petra 1 - di Floriana Campodonico
Media
Basso
45 min
25 min
Fasi di preparazione:
1
Prima di tutto fare la sagoma dell'alberello con la carta da forno, fare un rettangolo di cm 38 x 28 piegarlo in 2 nel senso della lunghezza e disegnare la mezza sagoma dell'albero.
2
Fare l'impasto in planetaria,mettendo subito i 180g di latte e poi solo dopo aver fatto assorbire le uova, vedere se ce ne vuole ancora. Aggiungere per ultimi il burro e il sale fino ad avere un composto ben incordato, morbido ed elastico e bello lucido.
Se mentre impastiamo, si riscaldasse troppo fermarsi e mettere nel frigo e poi riprendere.
Se mentre impastiamo, si riscaldasse troppo fermarsi e mettere nel frigo e poi riprendere.
3
Ribaltare l'impasto sulla spianatoia e far puntare 20' dopo di che fare la pirlatura, mettere in una ciotola coperta con la pellicola in luogo a temperatura 27-28° e lasciar lievitare fino al raddoppio di volume.
4
Dividere l’impasto in 3 parti uguali, stendere ognuna fino a formare un rettangolo alto pochi millimetri e di grandezza 38 x 28; porre il primo rettangolo su carta da forno e spalmare sopra un velo di crema di nocciole per tutta la superficie , coprire con l’altro rettangolo, spalmare ancora di nutella e sopra l'altro rettangolo.
5
A questo punto prendere la sagoma dell'alberello fatta e posizionarla sopra, con una rotella ritagliare lungo tutta la figura e poi iniziare a praticare i tagli per fare i rami,arrotolare quest'ultimi su se stessi per 3 volte.
6
Con i ritagli di pasta rimasti fare delle girelle e posizionarle sull'alberello a proprio gusto.
Lasciare lievitare nel forno spento per 12 ore poi spennellare delicatamente con latte e tuorlo d'uovo mettere dei confettini argentati e infornare per circa 20/25 minuti a 180°.
Lasciare lievitare nel forno spento per 12 ore poi spennellare delicatamente con latte e tuorlo d'uovo mettere dei confettini argentati e infornare per circa 20/25 minuti a 180°.