Baguette con Petra 1 di Eleonora Pagano
Facile
Basso
20 min
15 min
Fasi di preparazione:
1
Fare L'autolisi di tutta la farina con 300g di acqua e lasciare riposare dai 20 min in poi (fino ad un massimo di 20 ore).
2
Sciogliere il lievito nella restante acqua e aggiungerla all'impasto; aggiungere il sale e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Far lievitare fino al raddoppio.
Far lievitare fino al raddoppio.
3
Versare l'impasto su un piano infarinato e fare le pezzature (in genere peso 250g). Stendere ogni singola pezzatura a rettangolo e arrotolare nel senso della lunghezza e formare così dei filoncini.
Far lievitare un'oretta circa.
Far lievitare un'oretta circa.
4
Praticare dei tagli 10 min prima di infornare e cuocere a 230 x 15 min ( o fino a doratura).