Biscotto Savoia
Facile
Basso
20 min
40 min
Un delicatissimo biscotto soffice e profumato, senza grassi o oli: quindi una semplicissima delizia da gustare senza problemi.
Di ispirazione francese, ho voluto dare una forma più pratica rispetto ai piccoli pirotti, ma nulla osta a usare gli stampi che si trovano in casa, basta solo regolarsi sui tempi di cottura. E proprio sulla cottura si dovrà prestare maggiore attenzione perché se cotto troppo saprà di frittata, se cotto poco sarà crudo, ma questo dipende anche dal proprio forno; quindi sarebbe preferibile controllare l'interno del dolce con un stuzzicadenti già dopo 35 minuti.
Fasi di preparazione:
1
Accendete il forno a 220 °C. Imburrate e cospargete di zucchero uno stampo da Kugelhupf da 22 centimetri di diametro.
Montate i tuorli con lo zucchero, i semini dalle vaniglie e le bucce di arancia, quando saranno ben chiari e spumosi incorporate le polveri setacciate insieme. Mettete da parte.
Montate gli albumi con il sale e aggiungete gradualmente lo zucchero in modo da ottenere una meringa francese lucida e compatta.
Unite le due masse e versate dentro lo stampo, eventualmente aiutandovi con un sac à poche.
Infornate e abbassate subito la temperatura a 160 °C; cuocete per 40 minuti controllando con uno stecchino che dovrà risultare asciutto.
Montate i tuorli con lo zucchero, i semini dalle vaniglie e le bucce di arancia, quando saranno ben chiari e spumosi incorporate le polveri setacciate insieme. Mettete da parte.
Montate gli albumi con il sale e aggiungete gradualmente lo zucchero in modo da ottenere una meringa francese lucida e compatta.
Unite le due masse e versate dentro lo stampo, eventualmente aiutandovi con un sac à poche.
Infornate e abbassate subito la temperatura a 160 °C; cuocete per 40 minuti controllando con uno stecchino che dovrà risultare asciutto.