Biscottoni da latte

Biscottoni da latte

Facile
Basso
10 min
25 min
Ma proprio nulla da dire su questi dolcetti che ci accompagnano per tutta la vita! Sono semplicissimi e favolosi, da consumare la mattina a colazione e prepararsi quegli zupponi con latte, caffè e basta, forse con l'aggiunta di qualche piccolo biscottino al cioccolato tanto per dare un tono in più. Ma anche nel pomeriggio sono un ottimo spuntino. Per non parlare della sera... consolano come niente altro! Niente di nuovo nella ricetta, classica e diffusissima in internet, volendo però personalizzarla e arricchirla, ho aggiunto due aromi, limoni e vaniglia, e ho sostituito una parte della farina debole con della farina integrale, in modo che anche la nostra salute, oltre allo spirito, ne tragga benefici. Assorbono tanto latte e riempiono di gioia... insomma, li amo!

Ingredienti:

3 uova intere
180 g di zucchero di canna
150 g di olio di semi di girasole
80 g di latte
450 g di farina Petra 5 del Molino Quaglia
150 g di farina Petra 9 “con tutto il grano” del Molino Quaglia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
buccia di 1 limone (o di una arancia)
i semini di 1 stecca di vaniglia o 2 cucchiaini di estratto (facoltativo)
q.b. di zucchero di canna per ricoprire

Fasi di preparazione:

1
Accendete il forno a 180 °C, preparate 2-3 teglie rivestite con carta da forno.
Unite le uova, lo zucchero, l'olio, il latte e gli aromi e girare bene.
Aggiungete un po' alla volta le farine e il lievito setacciato. Non lavorate troppo.
Formate dei salsicciotti di una decina di centimetri di lunghezza (l'impasto risulterà appiccicoso, quindi richiederà pazienza...), rotolateli nello zucchero di canna e sistemateli nelle teglie.
Infornate per 25-30 minuti.