Biscottoni da latte
Facile
Basso
10 min
25 min
Ma proprio nulla da dire su questi dolcetti che ci accompagnano per tutta la vita!
Sono semplicissimi e favolosi, da consumare la mattina a colazione e prepararsi quegli zupponi con latte, caffè e basta, forse con l'aggiunta di qualche piccolo biscottino al cioccolato tanto per dare un tono in più.
Ma anche nel pomeriggio sono un ottimo spuntino. Per non parlare della sera... consolano come niente altro!
Niente di nuovo nella ricetta, classica e diffusissima in internet, volendo però personalizzarla e arricchirla, ho aggiunto due aromi, limoni e vaniglia, e ho sostituito una parte della farina debole con della farina integrale, in modo che anche la nostra salute, oltre allo spirito, ne tragga benefici.
Assorbono tanto latte e riempiono di gioia... insomma, li amo!
Fasi di preparazione:
1
Accendete il forno a 180 °C, preparate 2-3 teglie rivestite con carta da forno.
Unite le uova, lo zucchero, l'olio, il latte e gli aromi e girare bene.
Aggiungete un po' alla volta le farine e il lievito setacciato. Non lavorate troppo.
Formate dei salsicciotti di una decina di centimetri di lunghezza (l'impasto risulterà appiccicoso, quindi richiederà pazienza...), rotolateli nello zucchero di canna e sistemateli nelle teglie.
Infornate per 25-30 minuti.
Unite le uova, lo zucchero, l'olio, il latte e gli aromi e girare bene.
Aggiungete un po' alla volta le farine e il lievito setacciato. Non lavorate troppo.
Formate dei salsicciotti di una decina di centimetri di lunghezza (l'impasto risulterà appiccicoso, quindi richiederà pazienza...), rotolateli nello zucchero di canna e sistemateli nelle teglie.
Infornate per 25-30 minuti.