BOCCONCINI ALLE CASTAGNE CON ARANCIO CANDITO di Alessia Callegaro
Media
Medio
180 min
40 min
È arrivato l'autunno stagione piena di cambiamenti con l'aspettativa che tutto tornerà a vivere verde e rigoglioso ,anche se io amo particolarmente questa stagione con tante sfumature di colore che rendono tutto un po fiabesco.Ho pensato ad un pane con farina di castagne e arancio candito ,piccoli bocconcini che possono essere abbinati sia al dolce che al salato.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessia Callegaro per il concorso IL PANE DELLA VITA riservato al fan club di Sara Papa.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessia Callegaro per il concorso IL PANE DELLA VITA riservato al fan club di Sara Papa.
Fasi di preparazione:
1
Ho messo la biga in planetaria con metà dell'acqua dove avrò sciolto il Ldb, aggiungo il miele faccio girare la planetaria con gancio verso le farine setacciate e il resto dell'acqua impasto finché non raggiungo una buona incordatura, aggiungo il sale e in fine l'arancio candito .
2
Metto il mio impasto in una ciotola unta di olio evo e copro con pellicola e lascio maturare in frigo tutta la notte .La mattina seguente tiro fuori l'impasto e faccio pezzature da 50 gr e in questo caso li ho riposti in pirottini e li ho fatti lievitare fino al raddoppio e li ho pennellati con dell'uovo e latte per dargli un po' di lucidità e per decorazione una fettina di arancio candito .
Forno preriscaldato a 180º per circa 35/40 minuti forno statico
Forno preriscaldato a 180º per circa 35/40 minuti forno statico