“Bocconcini alle Castagne e Arancia Candita” - di Alessia Callegaro
Facile
Basso
60 min
40 min
Fasi di preparazione:
1
per l’acqua aromatizzata all’arancia,
Ho tagliato 2 arance a pezzi, le ho coperte con l’acqua e lasciate macerare per 12 ore, poi al momento dell’uso ho filtrato l’acqua.
Ho tagliato 2 arance a pezzi, le ho coperte con l’acqua e lasciate macerare per 12 ore, poi al momento dell’uso ho filtrato l’acqua.
2
Per l’impasto,
Ho messo la biga in planetaria con metà dell’acqua aromatizzata all’ arancia dove ho sciolto il lievito di birra ed ho aggiunto il miele.
Ho avviato la planetaria con gancio, inserito le farine setacciate e il resto dell’acqua.
Ho impastato fino ad ottenere una buona incordatura, ho inserito il sale ed in fine l’arancia candita.
Ho messo il mio impasto in una ciotola unta di olio extra vergine di oliva, coperto con pellicola e lasciato maturare in frigo tutta la notte.
Ho messo la biga in planetaria con metà dell’acqua aromatizzata all’ arancia dove ho sciolto il lievito di birra ed ho aggiunto il miele.
Ho avviato la planetaria con gancio, inserito le farine setacciate e il resto dell’acqua.
Ho impastato fino ad ottenere una buona incordatura, ho inserito il sale ed in fine l’arancia candita.
Ho messo il mio impasto in una ciotola unta di olio extra vergine di oliva, coperto con pellicola e lasciato maturare in frigo tutta la notte.
3
La mattina seguente ho tirato fuori l’impasto dal frigo, fatto pezzature da 50 g. e le ho riposte negli appositi pirottini.
Ho lasciato lievitare fino al raddoppio, li ho pennellati con dell’uovo e del latte per dargli un po’ di lucidità.
Per finire li ho decorati con una fettina di arancia candita.
Ho fatto cuocere in forno statico preriscaldato a 180º per circa 35/40.
Ho lasciato lievitare fino al raddoppio, li ho pennellati con dell’uovo e del latte per dargli un po’ di lucidità.
Per finire li ho decorati con una fettina di arancia candita.
Ho fatto cuocere in forno statico preriscaldato a 180º per circa 35/40.