“Brioche bi-colore con lievito madre e crema ciocco-rum” con Petra 1 di Barbara Tanzini
Facile
Basso
60 min
30 min
Le brioche realizzate con lievito madre sono delle vere ed uniche bontà!!! Soffici, profumate e digeribili …..per iniziare la giornata in maniera golosa…. ma soprattutto sana.
Fasi di preparazione:
1
Setacciare la farina e impastare in planetaria aggiungendo il lievito madre a pezzetti, l’acqua, il miele e l’estratto di vaniglia.
Far incordare ed aggiungere 1 tuorlo alla volta, lo zucchero poco per volta e il sale.
Continuare a lavorare l’impasto e una volta assorbiti gli ingredienti aggiungere il burro a pomata in tre volte.
Far incordare ed aggiungere 1 tuorlo alla volta, lo zucchero poco per volta e il sale.
Continuare a lavorare l’impasto e una volta assorbiti gli ingredienti aggiungere il burro a pomata in tre volte.
2
Dividere l’impasto in due, uno deve essere ancora impastato lentamente con 50 g di cacao amaro e 20 g di rum.
Formare entrambi gli impasti a palla (come da foto), lasciare un paio d’ore a temperatura ambiente, poi riporre in frigo per far rassodare (io ho lasciato 3 ore).
Formare entrambi gli impasti a palla (come da foto), lasciare un paio d’ore a temperatura ambiente, poi riporre in frigo per far rassodare (io ho lasciato 3 ore).
3
Stendere uno degli impasti e spalmare sullo stesso la crema ciocco-rum,preparata facendo sciogliere a bagno-maria i due cioccolati ed il burro con l'aggiunta di un pizzico di sale. Fare raffreddare la crema ed aggiungere poco alla volta il rum per evitare che granisca.
Stendere l’altro impasto, sovrapporlo al primo.
Stendere l’altro impasto, sovrapporlo al primo.
4
Fare i tagli come da foto.
5
Procedere alla formatura delle brioche e posizionarle su di una teglia rivestita con carta da forno.
Far lievitare per una notte a temperatura ambiente.
Prima di infornare spennellare con miele e acqua.
Cottura:
220° C. per 10 minuti
200° C. per 10 minuti
180° C. per 10 minuti
Terminata la cottura spennellare nuovamente con miele e acqua.
Far lievitare per una notte a temperatura ambiente.
Prima di infornare spennellare con miele e acqua.
Cottura:
220° C. per 10 minuti
200° C. per 10 minuti
180° C. per 10 minuti
Terminata la cottura spennellare nuovamente con miele e acqua.