BRIOCHE IN FORMA DI MUFFIN CON LIEVITO MADRE di Michele Di Giuseppe
Media
Medio
600 min
15 min
Questa ricetta è stata realizzata da Michele Di Giuseppe per il concorso IL PANE DELLA VITA riservato al fan club di Sara Papa.
Fasi di preparazione:
1
Impastare le farine, il lievito spezzettato, lo zucchero, vaniglia, scorza di limone aggiungendo gradualmente latte e panna già uniti insieme; iniziare a far prendere corda quindi aggiungere il sale e i poi i tuorli poco per volta aspettando che si asciughi la massa prima di aggiungere il restante; iniziare a unire il burro in fiocchi lentamente. Alla fine l'impasto deve risultare liscio e asciutto; dare qualche piega a mano, puntare per 15 minuti; lavorare di nuovo, formare una palla ben soda e mettere a lievitare in recipiente capace da contenere il raddoppio. Attendere dalle 12 alle 16 ore. Sgonfiare l'impasto rimaneggiandolo e fare le pesate volute; pirlare molto bene e trasferire le masse in pirottini da panettone o stampo pandoro. Io ho fatto dei tagli da 50g e li ho posti in pirottini di carta, poi nello stampo apposito da muffin; lascare raddoppiare coperto con pellicola poi spennellare con panna e uovo in ugual misura, cospargere con zucchero in granella e cuocere per 10 min a 200 gradi.