Buondì con con Petra 1 e Farina Panettone Molino Quaglia-di Tiziana Tagliaferri

Buondì con con Petra 1 e Farina Panettone Molino Quaglia-di Tiziana Tagliaferri

Media
Basso
60 min
20 min

Ingredienti:

INGRDIENTI:
(per circa18 Buondì)
PREIMPASTO:
100 gr di farina panettone Molino Quaglia
100 gr di Lievito Madre solido
60 ml di acqua
SECONDO IMPASTO:
400 gr di Petra 1 oppure 200 Petra 1 e 200 farina panettone
150 di zucchero
10 gr di miele
9 tuorli
75 ml di latte
200 di burro
9 gr di sale
bacca di vaniglia
scorza grattugiata limone e arancio
PER LA GLASSA:
60 gr farina di mandorle (io ho frullato insieme nocciole e mandorle)
110 gr di zucchero
50 gr di albumi
12 gr di fecola.

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
PROCEDIMENTO PER IL PRE IMPASTO:
Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere una palla omogenea che andrà lasciata lievitare a temperatura ambiente sino al raddoppio.
2
A raddoppio avvenuto, mettere nella planetaria lo zucchero, il miele, il latte e amalgamare bene, inserire poi i tuorli 1 alla volta alternandoli alla farina setacciata in precedenza.
A metà lavoro, inserire il pre impasto spezzettato lasciandolo ben amalgamare e continuando poi ad aggiungere i tuorli e la farina come in precedenza.
3
Quando il tutto sarà incordato, iniziare ad inserire poco alla volta il burro al quale avrete aggiunto in precedenza gli aromi (vaniglia arancia limone ed i 9 gr di sale). Non inserite il pezzo di burro successivo sino a che l'impasto non avrà ben assorbito quello precedente (ci vuole pazienza...).
4
Impastare di nuovo il tutto senza fretta, sino a nuova incordatura. Alla fine si dovrà ottenere un impasto liscio ed omogeneo anche se un pò morbido (NON aggiungete farina!!!).

Quando pronto mettere il tutto in una ciotola leggermente unta di olio, coprire con pellicola e lasciare a temperatura ambiente per 2 ore prima di mettere l'impasto in frigo dove dovrà restare per almeno 12 ore (io 18). Lieviterà pochissimo...ma non preoccupatevi!!!
5
Trascorso il lungo riposo, toglietelo dal frigo e SUBITO formate delle palline un pò allungate dal peso di 50 gr l'una ed adagiatele negli stampini (trovati dai cinesi..sono di cartoncino usa e getta e non vanno imburrati).

Lasciate ora il tutto a temperatura ambiente sino al raddoppio (io 6 ore) nel forno spento con dentro un pentolino d'acqua calda che creerà vapore e impedirà che si secchino in superficie (raddoppieranno il volume e poi..cresceranno ancora nel forno..)
6
A lievitazione avvenuta (un poco prima) accendere il forno a 180 gradi e quando in temperatura infornarli dopo averli cosparsi con la glassa preparata la sera prima (in frigo), granella di zucchero e una spolverata di zucchero a velo.
Cottura 18/20 minuti circa.
7
CONSIGLI UTILI:
La glassa va preparata la sera prima mescolando tutti gli ingredienti insieme e poi va messa coperta in frigo.
Gli ingredienti al momento del lavoro devono essere tutti a temperatura ambiente!!!