“Cestini di frolla al cacao con crema pasticciera e fettine di clementina” di Alessia Callegaro
Facile
Basso
30 min
16 min
Fasi di preparazione:
1
Unite in una planetaria (o a mano) le polveri con il burro e gli aromi.
Fate amalgamare il tutto con l’aggiunta delle uova intere e lavorando l’impasto per pochissimi minuti.
Fate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti.
Togliete l’impasto dal frigo e stendetelo con il mattarello.
Con un coppa-pasta ricavate dei dischetti che metterete negli appositi stampi.
Infornate a 170° C. per circa 16 minuti.
Fate amalgamare il tutto con l’aggiunta delle uova intere e lavorando l’impasto per pochissimi minuti.
Fate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti.
Togliete l’impasto dal frigo e stendetelo con il mattarello.
Con un coppa-pasta ricavate dei dischetti che metterete negli appositi stampi.
Infornate a 170° C. per circa 16 minuti.
2
Procedimento per la crema:
Setacciate la farina e tenetela da parte.
Fate intiepidire il latte con la bacca di vaniglia.
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina ,mescolando attentamente per evitare di formare i grumi. Versate il latte tiepido sul composto di uova un pò alla volta, rimettete sul fuoco continuando a mescolare fino a che non arriva ad ebollizione.
Fate bollire per circa 2 minuti. Togliete dal fuoco e abbassate la temperatura della crema versandola in una ciotola fredda.
Setacciate la farina e tenetela da parte.
Fate intiepidire il latte con la bacca di vaniglia.
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina ,mescolando attentamente per evitare di formare i grumi. Versate il latte tiepido sul composto di uova un pò alla volta, rimettete sul fuoco continuando a mescolare fino a che non arriva ad ebollizione.
Fate bollire per circa 2 minuti. Togliete dal fuoco e abbassate la temperatura della crema versandola in una ciotola fredda.
3
Fate raffreddare i vostri cestini, riempiteli con la crema pasticciera e decorate a piacere con gli spicchi dei mandarini.