“Cestini di frolla al cacao con crema pasticciera e fettine di clementina” di Alessia Callegaro

“Cestini di frolla al cacao con crema pasticciera e fettine di clementina” di Alessia Callegaro

Facile
Basso
30 min
16 min

Ingredienti:

per i cestini di frolla al cacao:
225 gr Petra 5
25 gr cacao amaro in polvere
150 gr burro a temp ambiente
100 gr zucchero a velo
34 gr uova intere
1/2 baccello di vaniglia
1/2 scorza di limone grattugiata
per la crema pasticciera:
200 ml latte
50 gr zucchero
20 gr Petra 5
2 tuorli
1/4 bacca di vaniglia
per decorare:
2 mandarini

Fasi di preparazione:

1
Unite in una planetaria (o a mano) le polveri con il burro e gli aromi.
Fate amalgamare il tutto con l’aggiunta delle uova intere e lavorando l’impasto per pochissimi minuti.
Fate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti.
Togliete l’impasto dal frigo e stendetelo con il mattarello.
Con un coppa-pasta ricavate dei dischetti che metterete negli appositi stampi.
Infornate a 170° C. per circa 16 minuti.
2
Procedimento per la crema:
Setacciate la farina e tenetela da parte.
Fate intiepidire il latte con la bacca di vaniglia.
Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina ,mescolando attentamente per evitare di formare i grumi. Versate il latte tiepido sul composto di uova un pò alla volta, rimettete sul fuoco continuando a mescolare fino a che non arriva ad ebollizione.
Fate bollire per circa 2 minuti. Togliete dal fuoco e abbassate la temperatura della crema versandola in una ciotola fredda.
3
Fate raffreddare i vostri cestini, riempiteli con la crema pasticciera e decorate a piacere con gli spicchi dei mandarini.