"Ciabatta con Poolish" di Sara Papa
Media
Basso
60 min
20 min
Fasi di preparazione:
1
Preparazione del Poolish:
In una grossa ciotola sciogliere il lievito con l’acqua, aggiungere successivamente la farina e impastare manualmente, facendo attenzione che non si formino grumi. Lasciare lievitare a temperatura ambiente fin io a che non raddoppia di volune. Al termine della lievitazione l’impasto si presenterà con la concavità centrale rivolta verso il basso.
In una grossa ciotola sciogliere il lievito con l’acqua, aggiungere successivamente la farina e impastare manualmente, facendo attenzione che non si formino grumi. Lasciare lievitare a temperatura ambiente fin io a che non raddoppia di volune. Al termine della lievitazione l’impasto si presenterà con la concavità centrale rivolta verso il basso.
2
Preparazione dell'impasto:
Mettere in una grande ciotola la farina, l’acqua e il versare tutto sul poolish, il miele lavorare l’impasto che deve essere morbido, unire il sale verso la fine Versare l’impasto in un contenitore unto d’olio. Fare lievitare. Rovesciare il contenitore sul tavolo da lavoro delicatamente e cospargere con della semola di grano duro. Tagliare del peso desiderato e sistemare sulla teglia con carta da forno e ben infarinata con la parte del taglio rivolta verso l’alto. Lasciare lievitare 35-40 minuti coperto per evitare incrostazioni. Girare le forme e allungarle leggermente. Cuocere a 220° c. per circa 20 min.
Mettere in una grande ciotola la farina, l’acqua e il versare tutto sul poolish, il miele lavorare l’impasto che deve essere morbido, unire il sale verso la fine Versare l’impasto in un contenitore unto d’olio. Fare lievitare. Rovesciare il contenitore sul tavolo da lavoro delicatamente e cospargere con della semola di grano duro. Tagliare del peso desiderato e sistemare sulla teglia con carta da forno e ben infarinata con la parte del taglio rivolta verso l’alto. Lasciare lievitare 35-40 minuti coperto per evitare incrostazioni. Girare le forme e allungarle leggermente. Cuocere a 220° c. per circa 20 min.