"Ciambellone rustico" di Massimo Morgia

"Ciambellone rustico" di Massimo Morgia

Facile
Medio
30 min
50 min

Ingredienti:

450 gr Petra 5
150 gr uova intere
100 gr burro
50 gr parmigiano
100 gr mortadella
100 gr salame Napoli
100 gr groviera
100 gr fontina
2 wurstel
200 gr latte
5 gr sale
1 gr pepe
5 gr lievito di birra

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Mettere in planetaria con foglia la farina, aggiungere il latte, il lievito di birra e impastare.
Inserire le uova uno alla volta, far incordare bene l’impasto con la foglia.
Aggiungere il sale, mettere il gancio e inserire il burro fuso un poco alla volta, continuare ad impastare per 10/15 minuti fino a incordatura (l'impasto sarà molto morbido).
Aggiungere i salumi e i formaggi tagliati a dadini un pò alla volta.
2
Versare l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato e far lievitare coperto con pellicola fino al raddoppio.
Cuocere a 180 gradi per 45/50 minuti. Sfornare e mettere su gratella a raffreddare.