"Ciambellone rustico" di Massimo Morgia
Facile
Medio
30 min
50 min
Fasi di preparazione:
1
Mettere in planetaria con foglia la farina, aggiungere il latte, il lievito di birra e impastare.
Inserire le uova uno alla volta, far incordare bene l’impasto con la foglia.
Aggiungere il sale, mettere il gancio e inserire il burro fuso un poco alla volta, continuare ad impastare per 10/15 minuti fino a incordatura (l'impasto sarà molto morbido).
Aggiungere i salumi e i formaggi tagliati a dadini un pò alla volta.
Inserire le uova uno alla volta, far incordare bene l’impasto con la foglia.
Aggiungere il sale, mettere il gancio e inserire il burro fuso un poco alla volta, continuare ad impastare per 10/15 minuti fino a incordatura (l'impasto sarà molto morbido).
Aggiungere i salumi e i formaggi tagliati a dadini un pò alla volta.
2
Versare l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato e far lievitare coperto con pellicola fino al raddoppio.
Cuocere a 180 gradi per 45/50 minuti. Sfornare e mettere su gratella a raffreddare.
Cuocere a 180 gradi per 45/50 minuti. Sfornare e mettere su gratella a raffreddare.