CRACKERS AL GERME DI GRANO - Lab.

CRACKERS AL GERME DI GRANO - Lab.

Facile
Medio
1 min
1 min

Ingredienti:

Per l'impasto base:
500g farina Petra 3
25g Brick 25
270ml acqua
120g lievito madre o 10g lievito di birra
40g semi di sesamo tostati
30g miele
90g olio extravergine di oliva
10g sale
Per la salamoia:
50ml acqua
50g olio extravergine di oliva
5g sale
Per lo spolvero:
50g brick 25

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Impastare Petra 3, Brick 25, acqua e lievito fino ad ottenere un impasto di consistenza omogenea ed elastica. Aggiungere il sale, poi il miele, infine i semi di sesamo e l'olio extravergine di oliva. Porre l'impasto sul piano da lavoro infarinato, coprirlo con una ciotola rovesciata e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume.
2
A lievitazione ultimata stendere la pasta con un matterello allo spessore di circa 4mm, adagiare su una teglia foderata con carta da forno, bucherellare con un rullo da pasticceria e, con l'aiuto di una rotella dentellata, tagliarla in quadratini regolari.
3
Emulsionare tutti gli ingredienti per la salamoia con un mixer, spennellare la superficie della pasta con il composto ottenuto, cospargerla con il germe di grano in scaglie (Brick 25) e farla lievitare per 30 minuti.
Infornare i crackers in forno caldo a 200 -210° C fino a che non risulteranno dorati.