"Crostata alla confettura di pesche" di Michele di Giuseppe

"Crostata alla confettura di pesche" di Michele di Giuseppe

Facile
Medio
30 min
35 min
Provate ad immaginare la bontà di questa crostata dove la frolla è realizzata con gli ingredienti dei “frollini tutto grano di Sara Papa”, con in più il gusto della confettura fatta in casa……….

Ingredienti:

250 g Petra 9
20 g semi di lino tostati
15 g semi di sesamo
150 g burro
100 g zucchero di canna integrale
50 g tuorli
1/2 cucchiaio di miele di castagno
1/4 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
la scorza grattugiata di 1 arance
2 g sale
250 g confettura di pesche

Fasi di preparazione:

1
In un padellino tostate i semi per qualche minuto e fateli raffreddare.
Amalgamate il burro con lo zucchero, senza montarlo, unite i tuorli, uno per volta.
Incorporate tutti gli altri ingredienti e lavorate velocemente il composto.
Formate un panetto e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti avvolto nella pellicola per alimenti.
2
Stendete la frolla con un mattarello, riponetela in una tortiera di un diametro di 24 cm., formate i bordi e con una spatola stendete uno strato di confettura.
Con della frolla lasciata a parte, formate delle striscioline da adagiare sopra la crostata creando una griglia incrociata.
Infornare la crostata in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.