"Crostata alle mandorle e castagne" - di Annalisa De Troia

"Crostata alle mandorle e castagne" - di Annalisa De Troia

Facile
Medio
30 min
70 min

Ingredienti:

Per la pasta frolla:
250g Petra 5
100g burro
70g zucchero a velo
1 uovo grande
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno:
130 g Petra 5
130 g savoiardi macinati
140 g burro morbido
130 g mandorle polverizzate
100 g zucchero
30 g miele
3 uova
10 g lievito per dolci
100 g confettura di castagne
q.b. zucchero a velo per decorare

Fasi di preparazione:

1
Preparare la pasta frolla mettendo nella ciotola del robot da cucina la farina, lo zucchero a velo, il lievito, l’aroma ed il burro tagliato a pezzetti. Mandare il robot fino ad ottenere un composto sabbioso, unire l’uovo e mandare fino ad avere un composto bricioloso, Finire di impastare a mano (io ho fatto tutto a mano e l’ho fatta il giorno prima).
2
Scaldare il forno a 180°. Foderare uno stampo da 24 cm. di diametro con la pasta frolla stesa, rifilare la pasta sul bordo, bucherellare il fondo stendere la confettura di marroni sul fondo della frolla e mettere in frigo.
3
Montare un pochino le uova con lo zucchero, il miele e vaniglia. Aggiungere il burro morbido . Macinare i savoiardi e unirli alla la farina, il lievito e le mandorle tritate. Sbattere tutto fino ad ottenere una perfetta amalgama e livellate.
Abbassare la temperatura del forno a 160° cuocere per circa 70/80 minuti (fare la prova stecchino).
Quando è fredda spolverizzare con lo zucchero a velo.