"Crostata con marmellata di arance" - di Flora De Iacob

"Crostata con marmellata di arance" - di Flora De Iacob

Facile
Basso
30 min
45 min

Ingredienti:

400 gr di Petra 5
150 gr di zucchero
150 gr di burro a t.a
3 uva intere
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di arancia e di limone
½ cucchiaino di cannella
Per la marmellata "espresso":
5 arance non trattate
5 cucchiai di zucchero
300 ml di acqua
1 pezzetto di bacca di vaniglia

Prodotti necessari:

Fasi di preparazione:

1
Preparazione della marmellata:Sbucciare 3 arance e tagliarle a pezzetti.
Ripulire dalla parte bianca una sola buccia e tagliarla a in piccolo pezzi.
Dalle altre due estrarne il succo e tenerlo da parte.
In un pentolino mettere l’acqua con lo zucchero e farlo bollire fino a che non diventa dorato.
Inserire la polpa delle arance tagliate a pezzetti e fare cuocere a fuoco bassissimo per circa venti minuti.
Inserire il succo delle arance, le bucce tagliate a pezzetti e la vaniglia.
Continuare la cottura fino a che il composto non si sarà addensato.
2
Preparazione della pasta frolla:
Setacciare la farina e inserire tutti gli ingredienti.
Lavorare l’impasto velocemente avvolgerlo nella pellicola per alimenti e tenerlo in frigo per circa un’ora.
3
Rivestire una teglia di circa 28 cm di carta forno e adagiare tre quarti dell’impasto avendo
l’accortezza di formare un bordo di almeno tre centimetri.
Farcire con la marmellata di arance e coprire con il restante impasto decorando secondo la vostra fantasia.