"Crostata con marmellata di arance" - di Flora De Iacob
Facile
Basso
30 min
45 min
Fasi di preparazione:
1
Preparazione della marmellata:Sbucciare 3 arance e tagliarle a pezzetti.
Ripulire dalla parte bianca una sola buccia e tagliarla a in piccolo pezzi.
Dalle altre due estrarne il succo e tenerlo da parte.
In un pentolino mettere l’acqua con lo zucchero e farlo bollire fino a che non diventa dorato.
Inserire la polpa delle arance tagliate a pezzetti e fare cuocere a fuoco bassissimo per circa venti minuti.
Inserire il succo delle arance, le bucce tagliate a pezzetti e la vaniglia.
Continuare la cottura fino a che il composto non si sarà addensato.
Ripulire dalla parte bianca una sola buccia e tagliarla a in piccolo pezzi.
Dalle altre due estrarne il succo e tenerlo da parte.
In un pentolino mettere l’acqua con lo zucchero e farlo bollire fino a che non diventa dorato.
Inserire la polpa delle arance tagliate a pezzetti e fare cuocere a fuoco bassissimo per circa venti minuti.
Inserire il succo delle arance, le bucce tagliate a pezzetti e la vaniglia.
Continuare la cottura fino a che il composto non si sarà addensato.
2
Preparazione della pasta frolla:
Setacciare la farina e inserire tutti gli ingredienti.
Lavorare l’impasto velocemente avvolgerlo nella pellicola per alimenti e tenerlo in frigo per circa un’ora.
Setacciare la farina e inserire tutti gli ingredienti.
Lavorare l’impasto velocemente avvolgerlo nella pellicola per alimenti e tenerlo in frigo per circa un’ora.
3
Rivestire una teglia di circa 28 cm di carta forno e adagiare tre quarti dell’impasto avendo
l’accortezza di formare un bordo di almeno tre centimetri.
Farcire con la marmellata di arance e coprire con il restante impasto decorando secondo la vostra fantasia.
l’accortezza di formare un bordo di almeno tre centimetri.
Farcire con la marmellata di arance e coprire con il restante impasto decorando secondo la vostra fantasia.