CROSTATA CON PESCHE E CREMA DI RICOTTA #RICETTEDIPETRA
Facile
Basso
20 min
40 min
Una crostata che profuma di estate e Sicilia
Fasi di preparazione:
1
In una ciotola, formare una fontana con la farina. Mescolarvi nel centro l’uovo col burro, lo zucchero, il latte e la scorza di limone. Unire poco alla volta la farina e impastare. Formare una palla, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero 30 minuti.
Riscaldare il forno a 180°C. Stendere la frolla in una teglia da crostate e punzecchiarne la base con una forchetta. Procedere alla cottura in bianco, adagiando su un foglio di carta forno con fagioli secchi o i pesetti di ceramica. Cuocere per circa 30 minuti, togliendo il foglio di carta da forno verso gli ultimi 10 minuti di cottura. Sfornare e tenere da parte
Riscaldare il forno a 180°C. Stendere la frolla in una teglia da crostate e punzecchiarne la base con una forchetta. Procedere alla cottura in bianco, adagiando su un foglio di carta forno con fagioli secchi o i pesetti di ceramica. Cuocere per circa 30 minuti, togliendo il foglio di carta da forno verso gli ultimi 10 minuti di cottura. Sfornare e tenere da parte
2
In una ciotola, mescolare la ricotta con lo zucchero e la scorza di limone finché non sarà diventato una crema.
3
Tagliare le pesche a fettine sottili. Versare la crema nel guscio di frolla.
4
Decorare con le fette di pesca disposte a raggiera e completare con la granella di pistacchi.