“Crostata con sorpresa a modo mio” con Petra 5 di Miria Rossi
Facile
Medio
45 min
40 min
Fasi di preparazione:
1
Preparare la frolla porla in frigorifero per mezz’ora.
Intanto preparare la farcia lavorando burro zucchero e uova, poi unire le mandorle ridotte in polvere, la scorza del limone grattugiata e la farina setacciata con un po’ di lievito.
Mescolare fino ad avere una crema morbida ed inserire l’uvetta.
Intanto preparare la farcia lavorando burro zucchero e uova, poi unire le mandorle ridotte in polvere, la scorza del limone grattugiata e la farina setacciata con un po’ di lievito.
Mescolare fino ad avere una crema morbida ed inserire l’uvetta.
2
Tagliare le mele a pezzetti, irrorarle con il succo di un limone e tenere da parte.
Prendere la frolla, dividerla in due panetti (uno deve essere un po’ più grande).
Stendere il panetto più grande e con esso rivestire una teglia da 26 di diametro.
Inserire l’impasto morbido, livellare con una spatola e aggiungere in modo sparso le mele.
Stendere il secondo panetto, fare i buchi come da foto e con esso coprire la base.
Prendere la frolla, dividerla in due panetti (uno deve essere un po’ più grande).
Stendere il panetto più grande e con esso rivestire una teglia da 26 di diametro.
Inserire l’impasto morbido, livellare con una spatola e aggiungere in modo sparso le mele.
Stendere il secondo panetto, fare i buchi come da foto e con esso coprire la base.
3
Procedere con la chiusura del bordo, appoggiare i dischetti avanzati di frolla tutt’intorno per decorarlo.
Infornare a 180° c. per circa 40 minuti (da regolarsi sempre in base al proprio forno).
Suggerimenti: una volta preparato il disco forato metterlo in frigo per 10/15 minuti, si eviterà in questo modo la rottura della pasta frolla.
Infornare a 180° c. per circa 40 minuti (da regolarsi sempre in base al proprio forno).
Suggerimenti: una volta preparato il disco forato metterlo in frigo per 10/15 minuti, si eviterà in questo modo la rottura della pasta frolla.