Delizia di mele con crema al profumo di cannella - di Giovanna Tedesco
Media
Medio
60 min
25 min
Fasi di preparazione:
1
Prima di iniziare a preparare la brioche, sbucciare le mele tagliarle a fette sottili e metterle a macerare con lo zucchero, i liquori, il limone e la cannella .
2
Preparare la crema pasticcera mescolando in un pentolino farina, zucchero, vanillina, uova; versare l’acqua bollente a filo in modo da amalgamare bene il tutto e formare una cremina, aggiungere la buccia del limone grattugiata e continuare a mescolare. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolare fino a che la crema si sia addensata.
3
Sciogliere la PM nell’acqua appena tiepida. Disporre a fontana la farina sulla spianatoia, unire la PM ormai liquida, le uova sbattute, lo zucchero, il mascarpone, la vaniglia, la buccia del limone grattugiata, il latte, il sale e il burro a pomata.
4
Mescolare bene, se necessario aggiungere altra farina. Alla fine l’impasto deve risultare morbidissimo ma non appiccicoso. Lavorare energicamente per 10 minuti.
5
Fare 3 giri di pieghe, uno ogni 5 minuti. Riporlo in una ciotola e coprire con della pellicola, mettere a riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
6
Riprendere l'impasto, sgonfiarlo leggermente e stendere dandogli la forma di un rettangolo. spalmare con la crema, distribuire sopra le fettine di mela sgocciolate, spolverare con zucchero a velo, cannella e buccia di limone grattugiata.
7
Formare un rotolo ben compatto, tagliarlo a fette e disporle su una teglia ricoperta di carta forno, leggermente sovrapposte dandogli la forma di una ciambella.
8
Lasciare lievitare, coperta con pellicola, nel forno spento e luce accesa, tutta la notte o fino al raddoppio dopo di che spolverizzare con zucchero a velo e cannella, ricoprire con granella di zucchero e infornare con temperatura a 200°, abbassare a 185° e cuocere per circa 25 minuti, forno statico, fino a doratura della superficie.
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.