Dolce lime
Molto facile
Basso
10 min
40 min
Profumatissimo e facile, senza grassi e conservabile a lungo: cosa si può chiedere di più ad un dolcetto?
Ottimo per colazione, magari tagliato a fette e tostato leggermente, cosparso di marmellate a piacere, ma anche per il tè o per merenda. Per via delle uvette che donano umidità, la degustazione di questo plum cake non necessita di liquidi per accompagnarlo, quindi si può trasportare in ufficio o per strada, pronto per essere divorato in ogni momento.
Fasi di preparazione:
1
Mettete a bagno l'uvetta nel rum (o acqua) per alcune ore.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake da 25x11x6 oppure una teglia tonda da 22 centimetri di diametro.
Accendete il forno a 180 °C.
Rendete a purée la banana, aggiungete la panna, la scorza e il succo del lime e l'uovo, amalgamate bene e unite il tutto alla farina mescolata con lo zucchero e il lievito setacciato, infine le uvette solo scolate.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake da 25x11x6 oppure una teglia tonda da 22 centimetri di diametro.
Accendete il forno a 180 °C.
Rendete a purée la banana, aggiungete la panna, la scorza e il succo del lime e l'uovo, amalgamate bene e unite il tutto alla farina mescolata con lo zucchero e il lievito setacciato, infine le uvette solo scolate.
2
Versate nello stampo e cuocete per 40 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti.
Una volta sfornato e sformato, preparate la glassa con lo zucchero a velo, la scorza e 2 cucchiai di succo del lime, girate accuratamente e distribuitelo sul dolce. Lasciate raffreddare il dolce e solidificare la glassa.
Per conservarlo chiudetelo bene in fogli di alluminio.
Una volta sfornato e sformato, preparate la glassa con lo zucchero a velo, la scorza e 2 cucchiai di succo del lime, girate accuratamente e distribuitelo sul dolce. Lasciate raffreddare il dolce e solidificare la glassa.
Per conservarlo chiudetelo bene in fogli di alluminio.